クエン酸で疲れを取りましょう~れんこんの梅和え レシピ・作り方

クエン酸で疲れを取りましょう~れんこんの梅和え
Kurikei
Kurikei
師走に入り、疲れが取れずクエン酸を取るのが一番かなと思い作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、
    包丁の背で細かく
    叩きます(梅肉になります)
  3. 3 れんこんはいちょうの
    薄切りにし、酢水にさらし、さっとゆでます。
  4. 4 砂糖、塩、酢、梅肉と
    合わせ
    よく混ぜます。
  5. 5 さっとゆでたれんこんを
    ざるにあげて、しっかり水気を切ります。
    4の調味料を入れてあえます。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

疲れのせいか、体がクエン酸が欲しがっているようなのであるもので作りました。

  • レシピID:1540006062
  • 公開日:2012/12/10
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カテゴリ
その他の野菜れんこん梅干し
料理名
れんこんの梅和え
Kurikei
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つくったよレポート(1件)

  • アルビン1006
    アルビン1006
    2013/05/29 14:32
    クエン酸で疲れを取りましょう~れんこんの梅和え
    お弁当に入れました!
    梅の甘酸っぱさが食欲ない時でもペロッといけそうですね☆
    ご馳走さまでした♫

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