簡単キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りします。
- 2 ハムをみじん切りよりやや大きめに切ります。
- 3 ほんだしを水でよく溶きます。
- 4 ボウルに①・②を入れ、卵もそこに割り入れ、ざっくりと混ぜます。
- 5 ④に③も入れ、よく混ぜます。
- 6 フライパンに油をしき、フライパンがあたたまったら、⑤を入れます。
- 7 中火で両面ともしっかり焼きます。
- 8 火が通ったら、ウスターソースを全体にかけます。
- 9 最後にトンカツソースを塗ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ焼き
レポートを送る
2 件