いよかんとパイナップルのゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- いよかん 1玉
- 砂糖 15g
- 缶詰のパイナップル 2つ
- 缶詰のパイナップルの汁 100cc
- 水 100cc
- 粉ゼラチン 50g
作り方
- 1 厚手の小鍋に、むいたいよかんと砂糖を入れて弱火で3分ほど煮たあと、蓋をして10分ほど予熱調理する。
- 2 カップ3個を水で濡らし、4等分したパイナップルを入れておく。
-
3
①に、パイナップルの汁と水を入れ、沸騰したら火を止め、粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
そして②のカップに3等分に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくない伊予かんが復活します♪