いよかんとパイナップルのゼリー レシピ・作り方

いよかんとパイナップルのゼリー
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
むいてみたら、実がちょっとぱさぱさだった・・・・ってことありますよね。
美味しくない伊予かんが復活します♪

材料(3人分)

  • いよかん 1玉
  • 砂糖 15g
  • 缶詰のパイナップル 2つ
  • 缶詰のパイナップルの汁 100cc
  • 100cc
  • 粉ゼラチン 50g

作り方

  1. 1 厚手の小鍋に、むいたいよかんと砂糖を入れて弱火で3分ほど煮たあと、蓋をして10分ほど予熱調理する。
  2. 2 カップ3個を水で濡らし、4等分したパイナップルを入れておく。
  3. 3 ①に、パイナップルの汁と水を入れ、沸騰したら火を止め、粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
    そして②のカップに3等分に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり。

きっかけ

キッズの大好きないよかんが、パサパサになっていたので。

  • レシピID:1540004404
  • 公開日:2012/03/13
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カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツゼリー
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