カリフラワーとブロッコリーのカレーライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
カリフラワーは、芯・小房の順に、小麦粉をひとつまみ入れたお湯で軽くゆでてザルにあげてるおく。
ブロッコリーは、芯、小房の順に、少量のお湯で茹でてザルにあげておく。 -
2
タマネギ、ニンジンは、一口大に切っておく。
牛肉は、2cm~3cm幅に切っておく。 - 3 厚手の鍋に、分量外のオリーブ油大さじ1を入れ、牛肉とタマネギを炒める。タマネギがしんなりとしたら、にんじんを入れ、少し炒める。
-
4
水を入れ、沸騰してきたら、あくをとり、コンソメを入れて弱火で10分ほど煮る。
そのあと、ブロッコリー・カリフラワーを入れて5分ほど煮る。 - 5 カレールーを入れたら、混ぜながらさらに煮て、とろみがついてきたら火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません