あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
akko12345733
akko12345733
バター・しょうゆ・にんにくを加えて調味するとなお、おいしくなると思います☆

材料(2人分)

  • あさり 30個
  • あさりを鍋に入れて半分程度浸かる量
  • 細ねぎ 1本

作り方

  1. 1 ※あさりは、あらかじめ砂出しの下処理をしておく
  2. 2 鍋にあさりと酒を入れ、少しずらして蓋をして中火で煮立たせる。
    吹きこぼれそうになったら弱火にして蓋をしてゆすり、少し蒸す。
  3. 3 器にあさりを入れ、刻んだ細ねぎをのせる

きっかけ

あさりを買ってきたので

  • レシピID:1540003319
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの酒蒸し
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る