あまったかまぼこでピカタ レシピ・作り方

あまったかまぼこでピカタ
まりもまり
まりもまり
かまぼこ結構あまりませんか。消費期限ぎりぎりでも火を通すので安心です。おやつやおつまみに最適。

材料(2人分)

  • かまぼこ 1板
  • 1個
  • スライスチーズ 一枚
  • 塩コショウ 少々
  • さらだ油 大匙1

作り方

  1. 1 卵と塩コショウ・スライスチーズを小さくちぎったものをボールでよく混ぜる。かまぼこは1センチくらいに切っておく
  2. 2 かまぼこを卵にくぐらせ油をひいたフライパンで焼く。卵が固まったら再度ボールにかまぼこをいれまた焼く。これを繰り返す。
  3. 3 チーズは焼いたかまぼこを何度か入れるうちに溶けてからみやすくなります。卵がなくなったらおしまい。

きっかけ

消費期限すれすれのかまぼこをどうしても使いたくて! 子供が大好き。すぐなくなります

おいしくなるコツ

ひたすら何度も卵をくぐらせます。表面かりっと美味しいです。

  • レシピID:1540003177
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこピカタ
まりもまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヒロポンポン助
    ヒロポンポン助
    2013/09/18 23:40
    あまったかまぼこでピカタ
    蒲鉾に衣がちゃんとつくか不安だったけど、ちゃんとできました!!ありがとうございました♪
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2013/01/06 20:15
    あまったかまぼこでピカタ
    美味しかったです
  • コークさん
    コークさん
    2011/12/06 19:35
    あまったかまぼこでピカタ
    まさに明日が賞味期限だったのでどうしようかと検索したらこちらと遭遇しました。
    美味しくいただきました!ちくわやカニカマでも出来そうなのでまたリピしま~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る