あまったかまぼこでピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と塩コショウ・スライスチーズを小さくちぎったものをボールでよく混ぜる。かまぼこは1センチくらいに切っておく
- 2 かまぼこを卵にくぐらせ油をひいたフライパンで焼く。卵が固まったら再度ボールにかまぼこをいれまた焼く。これを繰り返す。
- 3 チーズは焼いたかまぼこを何度か入れるうちに溶けてからみやすくなります。卵がなくなったらおしまい。
きっかけ
消費期限すれすれのかまぼこをどうしても使いたくて! 子供が大好き。すぐなくなります
おいしくなるコツ
ひたすら何度も卵をくぐらせます。表面かりっと美味しいです。
- レシピID:1540003177
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- かまぼこピカタ
レポートを送る
3 件