韓国の方直伝。ジャガイモでもちもちチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆小麦粉 50cc
- ☆水 100cc
- ☆ジャガイモ(すりおろす) 小一個(100gくらい)
- ☆卵 1個
- ☆塩 小さじ1
- ☆ごま 大匙1
- ニラ 半束
- たまねぎ 1/4個
- ポン酢(たれ用) 少々
- コチュジャン(たれ用) 少々
作り方
- 1 ☆の材料をすべて混ぜ合わせる。よく混ざったらニラやたまねぎなどの材料をざっくり切って入れ混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を大匙1しき焼く。両面ともこんがり焼けたら出来上がり。
- 3 ポン酢とコチュジャンをお好みで混ぜてつけて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- チヂミ
まりもまり
簡単、日々の手抜き料理を載せてます。ぜひ作ってみてください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)