麺つゆでなすのあげびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 1本
- 麺つゆ 20ml
- 水 80ml
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ナスを一口大に切る。皮には格子に切りこみを入れる。
- 2 フライパンに油をひきナスをあげる。そんなに沢山の油を使う必要はありません。ひっくり返しながらうっすら焦げ目がつく程度が美味しそうに見えます。
-
3
麺つゆを水で薄めたものに直接揚げたナスを入れる。
30分ほどつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのあげびたし
まりもまり
簡単、日々の手抜き料理を載せてます。ぜひ作ってみてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜があればなおよしですが今回はありません。