麺つゆでなすのあげびたし レシピ・作り方

麺つゆでなすのあげびたし
まりもまり
まりもまり
簡単で品の良い一品になります。
生姜があればなおよしですが今回はありません。

材料(4人分)

  • なす 1本
  • 麺つゆ 20ml
  • 80ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスを一口大に切る。皮には格子に切りこみを入れる。
  2. 2 フライパンに油をひきナスをあげる。そんなに沢山の油を使う必要はありません。ひっくり返しながらうっすら焦げ目がつく程度が美味しそうに見えます。
  3. 3 麺つゆを水で薄めたものに直接揚げたナスを入れる。
    30分ほどつけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりな物が一品ほしかったので

  • レシピID:1540003388
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのあげびたし
まりもまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る