山芋の鉄板焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山芋(長芋や大和芋でもOK) 200g
- お好み焼き粉 20g
- 卵 1個
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
- かつおぶし・青海苔 適量
作り方
- 1 山芋は水でよく洗い、皮を剥かずにすりおろす
- 2 ボウルに1とお好み焼き粉と卵を入れてよく混ぜる
-
3
温めたフライパンに油をひき、2の生地を流し込んで蓋をし、焼く(目安はぷつぷつと穴ができ、表面が乾くまで)
※裏返しません - 4 お皿に移し、お好み焼きソースとマヨネーズ、かつおぶしや青海苔をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 山芋の鉄板焼き
akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません