《ヘルシオレシピ》 ナッツ入りシナモンパン レシピ・作り方

《ヘルシオレシピ》 ナッツ入りシナモンパン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
sona&hina
sona&hina
カシューナッツとアーモンドを細かくいれたので、食感があり、おいしかったです。

材料(9人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 4g
  • 3g
  • パター 20g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳(人肌ぐらい40℃位)、もしくはお湯 150cc
  • カシューナッツ&アーモンド 30g
  • シナモンシュガー 適量
  • アイシング用 粉砂糖 50g
  • アイシング用 卵白 1個

作り方

  1. 1 パン用材料をホームベーカリーに入れ、生地コースにする。
    こね上がったら、深めの耐熱容器に入れ、ふきんをかぶせ、ヘルシオの下段に入れ、発酵40℃40分に設定して一次発酵します。
  2. 2 一次発酵が終わったパンが乾かないようにふきんをかけ、20分ペンチタイム

    カシューナッツとアーモンドを細かくします。
  3. 3 ペンチタイムの終わったパン生地をガス抜きして麺棒で伸ばして、伸ばして、シナモンシュガーをのせます。
  4. 4 細かく砕いたカシューナッツとアーモンドを敷き詰めます。
  5. 5 くるくる丸めます
  6. 6 均等に切り分け、アルミカップに入れて、二次発酵します。

    発酵40℃40分に設定します。
  7. 7 2次発酵が終わりました。
    2倍になっています。
  8. 8 ヘルシオのロールパンコースで余熱している間にアイシングを作ります。

    卵白1個に少しずつ粉砂糖を入れながら、泡だて器でかき混ぜます。
  9. 9 余熱後、ヘルシオ上段に入れてウオーターオープンで20分で焼きあげます。

    最後にアイシングをかけて、出来上がりです。

きっかけ

シナモンパンが大好きな主人の為に手作りしてみました。

  • レシピID:1540002133
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
シナモンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る