簡単★しいたけシュウマイ レシピ・作り方

簡単★しいたけシュウマイ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sona&hina
sona&hina
しいたけのつるっとした食感が美味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生しいたけは軸を切ります。
  2. 2 フードプロセッサーに鶏ひき肉、玉ねぎを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 混ぜた材料に調味料を全て入れ、さらに混ぜ合わせます。
  4. 4 しいたけの中の方に片栗粉を少しまぶして、材料をのせます。
  5. 5 15分蒸し煮して出来上がりです。

きっかけ

ヘルシオのレシピを参考に作ってみました

  • レシピID:1540002135
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 ヘルシオ しゅうまい しいたけ
料理名
しいたけシュウマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る