グリルでぶりの照り焼き レシピ・作り方

グリルでぶりの照り焼き
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
濃いめのたれをグリルで焼いた魚にかけるだけ♪

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • ☆たれ☆
  • 醤油・みりん 各15g
  • 砂糖 3g

作り方

  1. 1 ☆たれ☆の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジでふつふつとするまで加熱し、自然に冷ませておく。
  2. 2 グリルにぶりを並べ、両面焼いていく。
  3. 3 焼けたら、お皿に盛り付け、たれをかければ出来上がり。

きっかけ

グリルで焼くぶりの照り焼き。適度に油が落ちておいしいですよね。 たれづけが面倒なので白焼きにしてたれは盛り付けの時に濃いめのものを使ってみました。

  • レシピID:1540001154
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
ロップイヤーももちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る