簡単♪FPで小魚ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食べる小魚(かたくちいわし) 20g
- すりごま 6g
- 砂糖(きび糖) 4g~5g
- 醤油 6g~8g
作り方
- 1 そのまま食べるタイプの小魚を使います。
- 2 HPで食べる小魚を好みの大きさに細かくする。
- 3 フライパンを熱し、細かくした小魚・すりごまを香りがするまで弱火で乾煎りする。
- 4 砂糖を加えて混ぜ合わせたら火を止め、醤油を回しかけて混ぜれば出来上がり。
きっかけ
市販のふりかけって無添加のものを探してもいろいろ入ってますよね。
おいしくなるコツ
醤油をあまり早くから入れると焦げますw 使う小魚によって塩分の違いがあるので調節してください♪
- レシピID:1540000945
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キッズもお気に入り♪