無水鍋で簡単八宝菜♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を切る
白菜・・・ざく切り
人参・・・いちょう切り
玉ねぎ・・・くし切り -
2
鍋に①をすべていれ野菜の上にシーフードミックスを入れる。
A)の調味料をある程度溶かしていれる。 - 3 蓋をして中火にかけ、湯気が出てきたら一番弱い火にして5~10分。
- 4 最後にB)の片栗粉をとかした水でとろみを出して出来上がり。
きっかけ
鍋で白菜があまったので、白菜消費レシピです。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて丼にしたり、皿うどんのあんかけにも使えます♪ シーフードミックスじゃなくても豚肉でもOKですよ。 ウェイパーはお好みで調節してください。
- レシピID:1540000101
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋で白菜が余る時にあまりものの野菜で作ります。