筑前煮(根菜の炒め煮) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきをとり、ぬるま湯につけて戻して一口大に切る。(戻し汁は捨てないで使用します)人参、ごぼう、たけのこ、ちくわ、鶏もも肉、こんにゃくは一口大に切る。
- 2 鍋に油を入れて中火にし、鶏肉を炒め肉の色がわかってきたら、人参、ごぼう、たけのこを入れて炒める。
- 3 2に油がまわったら●の調味料、しいたけ、ちくわ、こんにゃくを入れて、落し蓋をして中火で10分ほど煮て味をなじませ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/10/17 19:43ごぼうのかわりにレンコンで作りました♪
美味しい味付けでした! -
あきちゃんで~す2022/09/24 09:49つやこさんo(^▽^)o筑前煮美味しかったですo(^▽^)o寒くなってきたので根菜が美味しくなりますねo(^▽^)oリピにポチ~いつもありがとうございます
-
おくやマん2022/09/11 18:04美味しくいただきました♪
ありがとうございました✨ -
ひとりぶんごはん2022/07/06 15:11こんにちは。昨日の晩ごはんにホッコリおいしくいただきました\(//∇//)\