クリスマス丸鶏ローストチキン レシピ・作り方

クリスマス丸鶏ローストチキン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
エビおぴさん
エビおぴさん
丸ごとでご馳走感アップ!意外と簡単に出来ます。

材料(4~6人分)

  • 丸鶏 1羽
  • 大さじ1
  • 胡椒 適量
  • バジルペースト 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉の表面とお腹の中の水分を拭き取り、全体に塩と胡椒をすり込む。
  2. 2 鶏肉の皮と肉の間にバジルペーストを塗る
    室温に30分程置き、下味を馴染ませる。
  3. 3 200度に余熱したオーブンで約1時間焼く。
    途中、天板に出た肉汁&脂を掛けながら焼くと良い。

きっかけ

丸鶏が出てくるとパーティー感がアップします!

おいしくなるコツ

バジルペーストの他、好みのハーブを使用しても美味しいです。

  • レシピID:1530020718
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンパーティー料理・ホームパーティクリスマスチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る