ニラともやしの卵中華スープ レシピ・作り方

ニラともやしの卵中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
ニラともやしの節約卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ火にかける。沸騰したらニラともやしを入れ、塩・こしょうで味を調える。
  2. 2 溶き卵を流し入れ蓋をして火を止める。卵が固まったら器に盛り付け、ごま油を垂らす。

きっかけ

ニラがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

お好みでごまをかけて食べてもおいしいですよ。

  • レシピID:1530018297
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素もやしニラ玉
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る