我が家のもつ煮込み レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 人参、大根、ごぼう、こんにゃくを食べやすいサイズに切り、ごぼうとこんにゃくは水につけておく
- 2 生姜は輪切り、にんにくは潰す
- 3 鍋にたっぷりの水を沸かし、もつを30分下茹でする
- 4 水で洗いもう一度30分下茹でする
- 5 鍋に○と全体がかぶるぐらいの水を入れて5分煮る
- 6 ●を入れて落とし蓋をして20分煮る
- 7 落とし蓋を外し味噌入れ、全体に混ぜるように煮る
- 8 皿に盛ってねぎをのせて完成
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ささええここ2022/04/26 12:40美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
-
hirohyt1022022/03/08 11:03美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
とりあえず乾杯2021/06/18 09:58ごちそうさま。
-
⊂(^-^)⊃2021/04/15 17:59具だくさんで美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
我が家定番のもつ煮です。