もつ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にモツと長ネギの青い部分、生姜1片をいれ15分加圧する、
- 2 茹で汁と生姜、長ネギを全て捨てて、モツを軽く洗う(硬ければもう一度水のみで15分加圧)
- 3 切った材料(大根、人参、蒟蒻、残った生姜残りの1片)をなべに入れる
- 4 水を8割くらいまで入れ、味噌とほんだしと酒、みりん、醤油を入れ10分加圧して完成
きっかけ
居酒屋で食べるモツをコスパよくおうちで食べれます^_^
おいしくなるコツ
最初のモツの加圧15分をやればやるだけ柔らかくなります^_^
- レシピID:1530017082
- 公開日:2021/01/10
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
2 件