もつ煮込み レシピ・作り方

もつ煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
おきちまる
おきちまる
ビールと最高に合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にモツと長ネギの青い部分、生姜1片をいれ15分加圧する、
  2. 2 茹で汁と生姜、長ネギを全て捨てて、モツを軽く洗う(硬ければもう一度水のみで15分加圧)
  3. 3 切った材料(大根、人参、蒟蒻、残った生姜残りの1片)をなべに入れる
  4. 4 水を8割くらいまで入れ、味噌とほんだしと酒、みりん、醤油を入れ10分加圧して完成

きっかけ

居酒屋で食べるモツをコスパよくおうちで食べれます^_^

おいしくなるコツ

最初のモツの加圧15分をやればやるだけ柔らかくなります^_^

  • レシピID:1530017082
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
おきちまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • せりはす
    せりはす
    2021/01/26 22:44
    もつ煮込み
    簡単で美味しかったです
  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/01/11 23:29
    もつ煮込み
    好評でした!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る