じゃがいものてんかすおつまみ レシピ・作り方

じゃがいものてんかすおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
冷蔵庫に余りがちなものを入れることでいつもと違ったじゃがいも料理になります。
おつまみ、お弁当にもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でてザルにあげる
  2. 2 玉ねぎ、えのきを食べやすいサイズに切る
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を引いて、玉ねぎを1分半炒める
  4. 4 3にえのきを入れて、全体がしんなりしてきたらじゃがいもと●を入れて弱火にする
  5. 5 水分が無くなるまで煮たら○を入れて全体に混ぜ、皿に盛って完成

きっかけ

天かすが余っていたので入れてみたら美味しくできました。

  • レシピID:1530017056
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)海苔その他の煮物
関連キーワード
簡単じゃがいも 天かす のりフレーク 青のり
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る