鶏肉の味噌焼き レシピ・作り方

鶏肉の味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
カリッとジューシー!洗い物も楽々です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(300〜400g)
  • ●味噌 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで鶏肉の余分な水分を拭き取る
  2. 2 ●を食品用ポリ袋に入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2の●を混ぜ合わせた袋に1の鶏肉を入れ全体にまぶし空気を抜くようにして口を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる
  4. 4 グリルにアルミホイルを敷いて、3の鶏肉を皮目を下にして広げる
  5. 5 中火で3分焼いたら裏返して更に3分焼く
  6. 6 火を止めてグリルの中で10分程放置したら完成

きっかけ

普段と違う鶏肉料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

グリルや肉の厚さ大きさによって火加減、焼き時間が変わるので焼き加減を確認しながら焼き時間調整して下さい。

  • レシピID:1530016093
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単鶏肉味噌 美味しい鶏肉味噌 簡単味噌 味噌
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る