具だくさん!肉団子入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんを切っておく。じゃがいもは皮のまま10分下茹でし、皮をむく。
- 2 豚ミンチに塩コショウ、味の素、白だし、ナツメグ、片栗粉を入れて混ぜる。
- 3 鍋に半分くらいまで水を入れ、ローリエとにんじんを入れて沸騰したらスプーンで豚ミンチを丸めながら入れていく。灰汁が出たらその都度取り除く。
- 4 じゃがいもを入れ、5分煮込み、玉ねぎを入れて蓋をして10〜15分煮込む。火を止めてシチューのルーを入れて溶かし、弱火にして牛乳を入れて煮込み、とろみが付いたら完成。
きっかけ
具沢山のシチューが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
深めの片手鍋で作りました。水の量、牛乳の量はお好みで変えてください。
- レシピID:1530015543
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/08/12 17:58肉団子でボリュームアップ出来ました(^^)美味しくて家族にも好評でした!