こんにゃくの鰹節かけ レシピ・作り方

こんにゃくの鰹節かけ
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
ヘルシーなおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口大に切ったら下ゆでします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、こんにゃくを炒めます。
  3. 3 醤油とみりんと味の素を入れて、水分を飛ばすように炒めます。
  4. 4 鰹節をかけたら完成。

きっかけ

お正月太りをしてしまったので、こんにゃく料理を作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると香りがよくなります。

  • レシピID:1530010280
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る