みょうがご飯 レシピ・作り方

みょうがご飯
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
みょうがの清涼感と香りが食欲をそそる、みょうがの混ぜご飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • みょうが 2本
  • 白炒り胡麻 大さじ1
  • 小さじ1/2弱
  • 胡麻油 小さじ2
  • かつお節 1パック(2.5g)

作り方

  1. 1 みょうがを千切りにします。
  2. 2 ご飯にみょうが、白炒り胡麻、胡麻油を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  3. 3 お茶碗に盛り付け、かつお節をトッピングします。

きっかけ

みょうがと胡麻の組み合わせが好きで、ご飯に混ぜ合わせてみました。

おいしくなるコツ

みょうがは千切りでも、みじん切りでも、どちらでも大丈夫です。

  • レシピID:1530005516
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが混ぜご飯
関連キーワード
ミョウガ みょうが 茗荷 みょうがの混ぜご飯
料理名
みょうがご飯
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る