玉こんにゃくの焼き団子風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉こんにゃく 150g
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆顆粒だし 小さじ1/2
作り方
-
1
玉こんにゃくを少量の塩(記載外)でこすって水洗いします。
あくが気になる場合は、あく抜きをします。 - 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンで玉こんにゃくを1~2分乾煎りします。
- 4 手順3に手順2を入れて炒めながら絡め、焼き色がついたら火からおろします。
- 5 こんにゃくを串に刺し、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
玉こんにゃくの形がお団子に似ているので、串に刺して団子風に仕上げました。
おいしくなるコツ
こんにゃくに味が馴染むよう、弱火でじっくりたれに絡ませます。
- レシピID:1530005340
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
- 料理名
- 玉こんにゃくの焼き団子風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません