玉こんにゃくの焼き団子風 レシピ・作り方

玉こんにゃくの焼き団子風
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
玉こんにゃくをお団子に見立てた、ヘルシースイーツです。

材料(2人分)

  • 玉こんにゃく 150g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉こんにゃくを少量の塩(記載外)でこすって水洗いします。
    あくが気になる場合は、あく抜きをします。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンで玉こんにゃくを1~2分乾煎りします。
  4. 4 手順3に手順2を入れて炒めながら絡め、焼き色がついたら火からおろします。
  5. 5 こんにゃくを串に刺し、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

玉こんにゃくの形がお団子に似ているので、串に刺して団子風に仕上げました。

おいしくなるコツ

こんにゃくに味が馴染むよう、弱火でじっくりたれに絡ませます。

  • レシピID:1530005340
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
関連キーワード
玉こんにゃく みたらし団子 焼き団子 こんにゃく
料理名
玉こんにゃくの焼き団子風
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る