ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
kayoppey
kayoppey
いつものキノコとほうれん草のソテーをイメージしてパスタでいただきました。最後にバターを絡めるとリッチな味わいになりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草・・・よく洗って4~5㎝に切る
    ベーコン・・・1㎝幅に切る
    しいたけ・・・スライス
    えのき・・・3㎝に切る
    にんにく・・・みじん切り
  2. 2 鍋に湯を沸かしパスタを入れ、表示時間の30秒前までゆでる
  3. 3 ①フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒める。にんにくが色づき始めたら、ベーコン、キノコ類、ほうれん草を加え強火で炒め、白ワインを入れフランベする
  4. 4 ②①のフライパンにパスタのゆで汁約180cc、和風だし、しょうゆを入れ塩、ブラックペッパーで味をととのえたら、湯切りしたパスタを入れ30秒ほど混ぜ合わせる
  5. 5 ③フライパンの火を止め、バターを入れて予熱で溶かしながら混ぜ合わせ皿に盛りつける

きっかけ

ほうれん草とのソテーをメインにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは香りが出るまでゆっくり炒めてください。

  • レシピID:1530002330
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る