ほうれん草と切り干し大根のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を良く洗い、5分ぐらい水に入れ戻す。
- 2 お湯を鍋にわかし、ほうれん草を根から入れゆでる。
-
3
ほうれんそうを水にさらして水切りをする。
3~4cmに切り、しっかり水気をしぼる。 -
4
切り干し大根もざるにあけ、水切りする。
3~4cmにきって。しっかり水気をしぼる。 - 5 3と4をあわせて、出来上がり!
-
6
お好みで醤油やポン酢でたべてください!
私はあまったものに、白だしといりごまもくわえてお弁当にいれたりします!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まちゃこ29392014/06/25 20:26初めて作りました。
とても美味しかったです。 -
momotarou12342012/11/25 01:52昨日はレポありがとうございます^^
夕食に実家から貰った切り干し大根(人参入り)を使ってポン酢をかけて頂きました♪
栄養もバッチリ美味しいおひたしご馳走様~♪
お弁当のすきまうめにももってこいです☆