ほうれん草と切り干し大根のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と切り干し大根のおひたし
kaku3387
kaku3387
これ一品つくっておけば、副菜にあまればお味噌しるにいれてもおいしいですよ!
お弁当のすきまうめにももってこいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を良く洗い、5分ぐらい水に入れ戻す。
  2. 2 お湯を鍋にわかし、ほうれん草を根から入れゆでる。
  3. 3 ほうれんそうを水にさらして水切りをする。
    3~4cmに切り、しっかり水気をしぼる。
  4. 4 切り干し大根もざるにあけ、水切りする。
    3~4cmにきって。しっかり水気をしぼる。
  5. 5 3と4をあわせて、出来上がり!
  6. 6 お好みで醤油やポン酢でたべてください!
    私はあまったものに、白だしといりごまもくわえてお弁当にいれたりします!

きっかけ

短時間で栄養のある副菜をつくりたくてつくりました!

  • レシピID:1530002164
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 切り干し大根 おひたし お弁当
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2014/06/25 20:26
    ほうれん草と切り干し大根のおひたし
    初めて作りました。
    とても美味しかったです。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/25 01:52
    ほうれん草と切り干し大根のおひたし
    昨日はレポありがとうございます^^
    夕食に実家から貰った切り干し大根(人参入り)を使ってポン酢をかけて頂きました♪
    栄養もバッチリ美味しいおひたしご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る