塩麹で柔らか☆むね肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 むね肉を縦半分に切り、1cmのそぎ切りにする。ポリ袋に塩麹とともに入れもんで1時間ほど置く。
- 2 にんじんは千切り、玉ねぎはうすくスライスしておく。
-
3
1のポリ袋に小麦粉をいれ混ぜる。
油のひいたフライパンで裏表色が変わるまで焼く。 - 4 2の野菜もいれかるくまぜたら、ふたをして5分ほど蒸す。
-
5
4に☆をすべていれ、強火でからめる。
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も一緒にもりもりたべれます^^