奈良天理ラーメン風 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- 豚肉(細切れでも可) 200グラム
- 白菜 1/8個
- もやし 1袋
- 中華だしの素(今回は味覇を使いました) 大さじ4程度
- 味噌 大さじ3程度
- 生麺 4袋
- 醤油(香りづけ) 小さじ1
- 水 1リットルくらい
作り方
- 1 材料達
- 2 白菜と肉を切りました。
- 3 肉を白くなるまで炒めます。
- 4 肉に火が通ったら白菜を入れて炒めます
- 5 もやしを加えて水を入れます。
- 6 中華だしの素を真ん中にこんもりしてるくらい、入れます。
-
7
味噌をこのくらい入れます。
この時に醤油を少し香りづけに入れてください。 - 8 全部入れて煮込んでいるところ。
-
9
麺を別茹でして、鉢に入れ、上からスープと具を掛けます。
おこのみでラー油とか入れても美味しいです。
出来上がり!
きっかけ
何度か通っていたのですが、なんとなく作れる気がしてやってみたら結構近いものが出来ました。
おいしくなるコツ
中華だしの素に因って味が違いますので、様子を見ながら足してください。
- レシピID:1530001783
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
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