菜の花とささみのアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は水洗いし、3cm幅に切る。鶏ささみは酒をふり、ラップに包んで500ワットの電子レンジで1分加熱し、すじを取り除き、手でほぐしておく。アンショビはみじん切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを茹でる。フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れて弱火で炒める。
- 3 香りが出てきたら、菜の花の茎の部分、ささみ、スパゲティの茹で汁大さじ2を加えて中火でさっと炒める。
- 4 茹で上がったスパゲティ、菜の花の残りを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり。
きっかけ
春らしいパスタが食べたくって考えました。
おいしくなるコツ
菜の花はすぐに火が通ってしまうので、さっと炒める程度でOK。 あれば鷹の爪を加えても美味しいです。
- レシピID:1530001689
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- 料理名
- 菜の花とささみのアンチョビパスタ
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春しか食べれない菜の花を、ぜひ堪能して下さい。