きな粉の蒸しパン レシピ・作り方

きな粉の蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
しゅりズキッチン
しゅりズキッチン
ほんのりきな粉の味がするふわふわな蒸しパンです。

材料(8人分)

  • ●小麦粉 80g
  • ●きな粉 20g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆オイル 20g
  • ☆豆乳 80g
  • ☆卵 1個
  • ☆お砂糖(ブラウンシュガー) 50g
  • チアシード(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の分量の小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて、ぐるぐるとかき回す。
  2. 2 ☆の分量のオイル、豆乳、卵、お砂糖、チアシードをよく混ぜる。
  3. 3 2の中に、1とあればチアシードを入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 マフィン型に入れて、蒸し器で12分ほど蒸かして出来上がり!

きっかけ

きな粉味の蒸しパンが食べたくなったので作ってみました!

おいしくなるコツ

味がちょっと優しい感じなので、もっと甘みを足してもいいかも? この蒸しパンの上に、さらにきな粉を振りかけるとおいしくなるかもしれません。

  • レシピID:1520026586
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
しゅりズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る