きな粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ●の分量の小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて、ぐるぐるとかき回す。
- 2 ☆の分量のオイル、豆乳、卵、お砂糖、チアシードをよく混ぜる。
- 3 2の中に、1とあればチアシードを入れてさっくり混ぜる。
- 4 マフィン型に入れて、蒸し器で12分ほど蒸かして出来上がり!
きっかけ
きな粉味の蒸しパンが食べたくなったので作ってみました!
おいしくなるコツ
味がちょっと優しい感じなので、もっと甘みを足してもいいかも? この蒸しパンの上に、さらにきな粉を振りかけるとおいしくなるかもしれません。
- レシピID:1520026586
- 公開日:2024/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません