超簡単! パスタチップス シナモンシュガー味 レシピ・作り方
材料(5人分)
- お好みのパスタ 100g
- お湯 適量
- バターORマーガリン 大さじ1
- ●粉砂糖 大さじ1
- ●シナモン 小さじ1/2
作り方
- 1 ●の分量の粉砂糖とシナモンをよく混ぜておく。
- 2 お好みのパスタをお水に数時間つけます。時間がない場合はそのまま茹でてください。
- 3 2~3時間経つと、ふやけて白くなります。パスタをお水につけてからゆでると、時短にもなるし、モチモチになると聞いたので、時間がある時は乾燥パスタは先にお水につけるようにしています。
- 4 リボンパスタは壊れやすいので、ゆだったら、気を付けて、バターORマーガリンと混ぜます。
- 5 くっつかないように、エアフライヤーに敷き詰めます。
- 6 200度で7分クックした後、焼きムラがなくなるように、パスタの場所を入れ替えてから、約3~5分追加でクック。
- 7 結構焼いた方が全体的にカリカリになります。
- 8 焼きあがったら、すぐに1と混ぜる。
- 9 出来上がり!
きっかけ
しょっぱいパスタチップスと同じ方法で、甘いバージョンにトライしてみました。 しょっぱいパスタチップスのレシピはこちら→ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520026610/
おいしくなるコツ
出来るだけ、よくクックした方がカリカリになります。 甘さが足りなかったら、お砂糖を追加して下さい。 私はエアフライヤーを使いましたが、普通のオーブンでも出来ると思います。
- レシピID:1520026611
- 公開日:2024/03/20
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- カテゴリ
- その他のパスタ
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