鶏、ごぼう、こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは薄く斜めに切る。鶏肉とこんにゃくは小さめの一口大に切る。鶏肉に下味として酒大さじ1/2(分量外)を振っておく。
- 2 お鍋にサラダ油を入れて鶏肉を炒め、色が変わったらこんにゃく、ごぼうを加えて炒める。
- 3 水と※を加えて蓋をして弱火で10〜15分煮る。器に盛り青ネギの小口切りをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/03/07 23:59レポありがとうございました✨美味しかったです(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます♩