鶏、ごぼう、こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

鶏、ごぼう、こんにゃくの炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
ごぼうの風味が最高です。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ごぼう 1本
  • こんにゃく 1/2枚
  • 150cc
  • ※だしの素 小さじ1
  • ※砂糖、みりん、醤油 各大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 青ネギの小口切り 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは薄く斜めに切る。鶏肉とこんにゃくは小さめの一口大に切る。鶏肉に下味として酒大さじ1/2(分量外)を振っておく。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて鶏肉を炒め、色が変わったらこんにゃく、ごぼうを加えて炒める。
  3. 3 水と※を加えて蓋をして弱火で10〜15分煮る。器に盛り青ネギの小口切りをのせる。

きっかけ

ごぼうがあったので。

  • レシピID:1520026010
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)板こんにゃくごぼう
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る