牛とゴーヤーのさっと炒め レシピ・作り方

牛とゴーヤーのさっと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しろむすび
しろむすび
夏に美味しいゴーヤーをおいしく食べたいなあと思い作りました。牛は薄切り肉でも美味しくできるかと。味付けはシンプルでも十分美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーは1cm幅の半月切りにして水にさらす。人参は千切りにする。
  2. 2 牛肉は一口大に切り、塩こしょうする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、2を焼く。焼き色がついたら人参を加えてさっと炒める。
  4. 4 ゴーヤーの水をきり、3に加え、3分ほど炒める。
  5. 5 フライパンの鍋はだにしょうゆを回しかけ、いい香りがしてきたら全体をさっと混ぜてできあがり。(少し焦がすイメージで)

きっかけ

ゴーヤーをおいしいおかずにしたいなあと思い作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆを少し焦がすように鍋肌に焼き付けると美味しい。

  • レシピID:1520025817
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の牛肉・ビーフゴーヤチャンプル肉野菜炒め
しろむすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る