牛とゴーヤーのさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは1cm幅の半月切りにして水にさらす。人参は千切りにする。
- 2 牛肉は一口大に切り、塩こしょうする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、2を焼く。焼き色がついたら人参を加えてさっと炒める。
- 4 ゴーヤーの水をきり、3に加え、3分ほど炒める。
- 5 フライパンの鍋はだにしょうゆを回しかけ、いい香りがしてきたら全体をさっと混ぜてできあがり。(少し焦がすイメージで)
きっかけ
ゴーヤーをおいしいおかずにしたいなあと思い作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆを少し焦がすように鍋肌に焼き付けると美味しい。
- レシピID:1520025817
- 公開日:2022/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません