鶏もも肉の黒酢びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- モロッコインゲン 3本
- サラダ油 小さじ2
- A黒酢 大さじ2
- Aしょうゆ 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- A水 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉を大きめの一口大に切る。モロッコインゲンは2等分する。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、1を皮目から焼く。皮目に綺麗な焼き色がついたら返し、モロッコインゲンを入れて、蓋をして弱火で2分焼く。
- 3 2を取り出し、フライパンにAを加える。中火でひとに立ちさせる。
- 4 焼いた肉とインゲンを器に盛り3をかける。
きっかけ
甘酢でさっぱり食べたいなと考えた。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮目をしっかりカリカリに焼く。甘酢だれをかけて時間がたつと肉が固くなるので食べる直前にかけて。
- レシピID:1520025839
- 公開日:2022/07/01
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