豚バラ肉と野菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ニラは3cm、白菜は2cmはば、玉ねぎは薄い櫛形切り、にんじんは短冊切りにする。※は混ぜておく。
- 2 フライパンに油を熱し、豚バラ肉とニラ以外の野菜を入れて強火で炒める。
- 3 ※を加えてよく混ぜ、最後に水溶き片栗粉を入れてトロッとしたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うま煮夕食の献立(晩御飯)白菜豚バラ肉
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)