豚バラ肉と野菜のうま煮 レシピ・作り方

豚バラ肉と野菜のうま煮
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
寒い夜は片栗粉でとろみをつけるとお料理が冷めにくいし体も温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ニラは3cm、白菜は2cmはば、玉ねぎは薄い櫛形切り、にんじんは短冊切りにする。※は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚バラ肉とニラ以外の野菜を入れて強火で炒める。
  3. 3 ※を加えてよく混ぜ、最後に水溶き片栗粉を入れてトロッとしたら火を止める。

きっかけ

豚バラ肉があったので冷蔵庫の野菜を使ってうま煮にしました。

  • レシピID:1520025401
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮夕食の献立(晩御飯)白菜豚バラ肉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る