牛肉、玉ねぎ、大葉炒め レシピ・作り方

牛肉、玉ねぎ、大葉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
co31
co31
お肉に大葉を入れると食べやすいです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 大葉 5枚
  • ※焼肉のタレ 大さじ1
  • ※酒 大さじ1/2
  • ※塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら牛肉を軽く炒めます。
  3. 3 ※と手で半分くらいにちぎった大葉を入れて混ぜたら火を消します

きっかけ

お肉に大葉が合うので

  • レシピID:1520026660
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉焼肉のたれしそ・大葉玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る