【白ワインに合う】こってりと 鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切れ
- 酒 50cc
- みりん 30cc
- 水 50cc
- 砂糖 大さじ1.5
- 生姜スライスしたもの 4枚
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 鯖を半分に切る。ボウルに鯖を入れて熱湯を加えて霜ふりをする。
- 2 お鍋に酒とみりんを入れて中火にかけ、煮たったら水、砂糖、生姜を加え、煮たったら鯖を入れて蓋をして5分煮る。
- 3 お鍋の中の煮汁でといた味噌を加えて5分煮る。一度冷ましてから再び火にかけ煮汁を煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮夕食の献立(晩御飯)
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)