玄米で梅入り菜飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米(炊いたもの) 2杯分
- 大根葉 80g
- 塩(茹で用) 小さじ1
- 梅干し 3個
- ★すりごま 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
作り方
- 1 梅干しは種を取り包丁でたたく。
- 2 鍋にお湯を沸かし塩、大根葉を入れさっと茹で流水をかけ水気をしっかり絞り、みじん切りにする。
- 3 玄米に1,2,★を加えさっくり混ぜる。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ほっこり⭐︎小町2024/04/26 13:02梅でサッパリして美味しかったです
これからの暑い日に良いですね♪ -
夢シニア2024/04/25 19:19先程はレポいただき
有難う御座いました♪
材料があったので
作りました♪
素朴で美味しかったです(@_@) -
林檎の飴2024/04/24 22:43参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
sweet sweet ♡2023/02/26 16:21レポありがとうございました♪日曜日のランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ