玄米で梅入り菜飯 レシピ・作り方

玄米で梅入り菜飯
  • 約10分
  • 100円以下
葡萄の匙
葡萄の匙
大根葉で美味しい玄米ご飯ができます!かぶの葉でもO.Kです。

材料(2人分)

  • 玄米(炊いたもの) 2杯分
  • 大根葉 80g
  • 塩(茹で用) 小さじ1
  • 梅干し 3個
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り包丁でたたく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩、大根葉を入れさっと茹で流水をかけ水気をしっかり絞り、みじん切りにする。
  3. 3 玄米に1,2,★を加えさっくり混ぜる。

きっかけ

大根葉があったので。

  • レシピID:1520025161
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2024/04/26 13:02
    玄米で梅入り菜飯
    梅でサッパリして美味しかったです
    これからの暑い日に良いですね♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/04/25 19:19
    玄米で梅入り菜飯
    先程はレポいただき
    有難う御座いました♪
    材料があったので
    作りました♪
    素朴で美味しかったです(@_@)
  • 林檎の飴
    林檎の飴
    2024/04/24 22:43
    玄米で梅入り菜飯
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/26 16:21
    玄米で梅入り菜飯
    レポありがとうございました♪日曜日のランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る