柚子こしょうタルタルのアボカドサラダ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をお水から鍋に入れる。沸騰してから12分程度茹でる。(固茹で)
- 2 茹で終わったら殻をむいて、細かく切る。(ゆで卵スライサーがある場合は縦と横両方からスライスする。)
- 3 塩胡椒、マヨネーズ、柚子胡椒、醤油を入れて全体的にまぜる。
- 4 アボカドを半分に切り、種を抜いたら、種の穴にタルタルソースを入れて完成!
きっかけ
ビタミンEを取れる食材を探していて、アボカドに目が止まりました⑅︎◡̈︎*柚子こしょうのタルタルソースとの相性がとても良くてレシピにしてみました!
おいしくなるコツ
アボカドは熟した物がおすすめです!そのまま盛り付けてスプーンで食べてみてください⑅◡̈*
- レシピID:1520024058
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません