青しその実 炒り卵 レシピ・作り方

青しその実 炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
さっぱり青紫蘇の実漬けで、卵やきです。

材料(3人分)

  • ごま油 ひと回し
  • 青紫蘇の実漬け 小さじ2
  • 4個
  • にんにく塩胡椒 一振り

作り方

  1. 1 卵に、青紫蘇の実、にんにく塩胡椒をして、よく混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、卵を入れます。
  3. 3 スパチュラなどでフワッと周りから混ぜて完成です

きっかけ

青紫蘇が食べたいときに。

おいしくなるコツ

中火で軽く炒めて半熟にしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1520021446
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉卵とじ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る