アルミホイルでフライパンほっけ焼き 一尾 レシピ・作り方

アルミホイルでフライパンほっけ焼き 一尾
  • 約10分
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
部屋が臭くならないフライパンで焼き魚

材料(1人分)

  • くっつかないタイプアルミホイル 魚を包める大きさ1枚
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ほっけ 一尾

作り方

  1. 1 アルミホイルに薄く油を塗ります
  2. 2 耐熱のアルミホイルに、魚を入れ、酒をいれ包みます
  3. 3 皮面を3分焼き、焼き目がついたら、返してまた3分焼きます

きっかけ

一個だけを焼く時のやり方です

おいしくなるコツ

アルミホイルだと包めるので蓋がいらないです

  • レシピID:1520020923
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/20 08:35
    アルミホイルでフライパンほっけ焼き 一尾
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • nikoko
    nikoko
    2020/11/16 19:03
    アルミホイルでフライパンほっけ焼き 一尾
    美味しく焼けました( ◠‿◠ )ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る