にんにく塩胡椒でひき肉の作り置き レシピ・作り方

にんにく塩胡椒でひき肉の作り置き
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
野菜に乗せたり、パスタソースに混ぜたり、あればいろいろ使いやすいです。

材料(2人分)

  • 牛豚ひき肉 200g
  • 塩胡椒 5振り
  • にんにく 6センチ

作り方

  1. 1 フライパンに油を引かずにひき肉を入れます
  2. 2 油が少し出てきたらにんにく、塩胡椒を入れて炒めます
  3. 3 油が透明になってきたら、ペーパーを使い拭き取り、完成です。

きっかけ

ひき肉がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

焦げやすいのでにんにくを入れるのは油が出てから。

  • レシピID:1520020880
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉豚ひき肉
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る