超簡単!あと1品に!いんげん胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 1パック
- ○醤油 大1
- ○みりん 小1と1/2
- ○砂糖 小1
- ○すりごま 大1
- お湯 適量
- 塩 小1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、小1の塩を入れる
- 2 いんげんのヘタを切り落とし、沸騰したお湯にいれ3分茹でる
- 3 茹で上がったらザルにあげ冷水にさらし水気をきり冷ましておく
- 4 キッチンペーパーで水分をふきとり、5㎝くらいの食べやすい大きさに切る
-
5
容器にいんげんと○を全て入れよく混ぜあわせる
味見して好みでそれぞれ足してください -
6
完成です♪
そのまますぐ食べても美味しいですが、
10分程味を馴染ませるとより美味しくいただけます^ ^
きっかけ
あと1品欲しいな…と思い簡単に作れる胡麻和えを^ - ^
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合は冷蔵庫で味を馴染ませるとより美味しくいただけます!
- レシピID:1520019448
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
2 件
あと1品欲しい…にぴったりな簡単美味しい胡麻和えです
作り置きにも!