超簡単!あと1品に!いんげん胡麻和え♪ レシピ・作り方

超簡単!あと1品に!いんげん胡麻和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
aichans_deli
aichans_deli
いんげんを茹でて!切って!混ぜるだけ!
あと1品欲しい…にぴったりな簡単美味しい胡麻和えです
作り置きにも!

材料(2人分)

  • いんげん 1パック
  • ○醤油 大1
  • ○みりん 小1と1/2
  • ○砂糖 小1
  • ○すりごま 大1
  • お湯 適量
  • 小1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、小1の塩を入れる
  2. 2 いんげんのヘタを切り落とし、沸騰したお湯にいれ3分茹でる
  3. 3 茹で上がったらザルにあげ冷水にさらし水気をきり冷ましておく
  4. 4 キッチンペーパーで水分をふきとり、5㎝くらいの食べやすい大きさに切る
  5. 5 容器にいんげんと○を全て入れよく混ぜあわせる
    味見して好みでそれぞれ足してください
  6. 6 完成です♪
    そのまますぐ食べても美味しいですが、
    10分程味を馴染ませるとより美味しくいただけます^ ^

きっかけ

あと1品欲しいな…と思い簡単に作れる胡麻和えを^ - ^

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合は冷蔵庫で味を馴染ませるとより美味しくいただけます!

  • レシピID:1520019448
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物ほうれん草の胡麻和え
aichans_deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/05/12 08:35
    超簡単!あと1品に!いんげん胡麻和え♪
    手軽に一品出来ました!
    ありがとうです
    胡麻の風味が良いね
  • ひよこもちもち
    ひよこもちもち
    2020/08/19 15:08
    超簡単!あと1品に!いんげん胡麻和え♪
    簡単で美味しいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る