蟹カマでちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 酢大さじ5、砂糖大さじ3、塩小さじ1を合わせ、炊き立てのご飯に加えて混ぜる。
- 2 レンコンは薄くスライスし、水100cc(分量外)、砂糖大さじ1、塩少々を加えて煮立てる。2分ほど煮、酢大さじ1を加えて火を止め、さましておく。
- 3 卵は割りほぐし、砂糖小さじ1、塩ふたつまみを加える。玉子焼き器に薄くサラダ油をひいて中火であたため、卵液を薄く流す。表面が乾いたらひっくり返し、すぐにまな板に取り出す。リピート。
- 4 3を繰り返して卵をすべて焼き、冷めたら千切りにする。
- 5 器にすし飯を盛り、卵、レンコン、かにかまをのせる。型で抜いたアイスプラントものせる。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません