自家製レモンと納豆の小鉢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切り、チーズは5mm角に切り、レモンは薄くスライスして8等分に切る。
- 2 納豆とレモンをボウルに入れ、よくかき混ぜる。白くなってきたら付属のたれ1つ分、ねぎ、チーズも加えて合わせる。
きっかけ
植木鉢のレモンが収穫できたので、皮も使っていろいろなメニューを考えています。
おいしくなるコツ
減塩のため、タレは1つ分にしています。レモンの酸味もあるのでうちの家族には十分でしたが、薄味です。お好みで、もう一つのたれを加減して加えてください。全部入れてしまうとしょっぱいと思います。
- レシピID:1520026144
- 公開日:2022/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません