自家製レモンと納豆の小鉢 レシピ・作り方

自家製レモンと納豆の小鉢
  • 5分以内
miashimatora
miashimatora
今年はレモンがよく実りました。皮を思いきり使えることを生かして、納豆と一緒にいただきました。

材料(3人分)

  • 納豆 2パック
  • レモン 1/2個
  • 細ネギ 2本
  • プロセスチーズ 30g

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切り、チーズは5mm角に切り、レモンは薄くスライスして8等分に切る。
  2. 2 納豆とレモンをボウルに入れ、よくかき混ぜる。白くなってきたら付属のたれ1つ分、ねぎ、チーズも加えて合わせる。

きっかけ

植木鉢のレモンが収穫できたので、皮も使っていろいろなメニューを考えています。

おいしくなるコツ

減塩のため、タレは1つ分にしています。レモンの酸味もあるのでうちの家族には十分でしたが、薄味です。お好みで、もう一つのたれを加減して加えてください。全部入れてしまうとしょっぱいと思います。

  • レシピID:1520026144
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆レモン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る