もやしとニラの炒め レシピ・作り方

もやしとニラの炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
もやしは水けをきれば、べちゃべちゃしない。

材料(2人分)

  • にら 一束
  • もやし 1/2袋
  • 溶き卵 2個分
  • サラダ油 適宜
  • Aにんにくすりおろし 小1/2かけ分
  • Aしょうがしぼり汁 小1/2
  • Aしょうゆ 大1/2

作り方

  1. 1 もやし、ニラを洗い、水けをしっかりとる。ニラは、2cmはばにきる。フライパンに、サラダ油を入れもやし、ニラを強火でいためる。
  2. 2 Aを入れさらに炒めて、野菜に火が通ったら、溶き卵を入れ全体をかき混ぜて卵が固まったら完成。

きっかけ

我が家のニラを収穫したので。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めます。

  • レシピID:1520016630
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る