ミンチとたまごのマヨソースやきめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ごはん 茶碗2杯
- 合挽きミンチ 120g
- たまごの 1個
- 塩コショウ 2ふり
- マヨネーズ 2まわし
- だしの素 2つまみ
- ウスターソース こさじ2
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)をひいてミンチをいためます。
- 2 ミンチに火が通ったら火を止めてごはんを加えほくします。ごはんがほぐれたらマヨネーズをまわしかけて全体に絡むように混ぜ合わせます。
-
3
溶き卵を用意して再び火を付け強火でフライパンのごはんを素早く炒めます。ごはんがパラパラしてきたらごはんを片側に寄せてあいたスペースに溶き卵を流し入れます。
必要なら油を追加 - 4 たまごを半熟の炒りたまごになるまで焼いたら片側に寄せたごはんと混ぜ合わせ残りの調味料で味付けしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません